Владислав Короташ: Итальянцам совершенно не важно, говоришь ты на английском, или на русском. Ты должен с ними говорить на их языке

Член сборной Молдовы по велоспорту Владислав Короташ проведет свой второй сезон в Италии. 20-летний спортсмен из Бендер является гонщиком итальянской команды Gaiaplast Magleficio L.B. Bibanese. В интервью пресс-службы Федерации Велоспорта Молдовы, Вячеслав рассказал о первых гонках нового сезона, главных спортивных целях в нынешнем году и о жизни в Италии.

— Влад, расскажи о подготовке к новому сезону и о первых твоих гонках в 2020 году…
— Команда готовится усердно к новому сезону. Состав почти полностью поменялся. Из прошлогодней команды осталось всего два человека. У всех хорошее и боевое настроение. Все хотят показать себя как можно лучше в новом сезоне. Это мой второй год в андерах. Первый был немного сложный, потому что ушло время на адаптацию и на понимание уровня местных гонщиков. Привык уже и к трассе, и к погоде. Здесь созданы все условия, чтобы показывать результат. Что касается первых гонок, они пройдут в Италии, в нашем регионе Венето.

— С кем у тебя там сложились более тесные отношения?
— Наверное такие гонщики как Кристиан Рэйляну, который у нас гонялся, Николай Танавицкий, Максим Руснак согласятся, что наш самый близкий друг это Джакомо Гава – наш менеджер. Он основатель этой команды. Джакомо нам всегда помогает, решает любую нашу проблему. Также это хороший друг Федерации Велоспорта Молдовы.

— Успел выучить итальянский язык?
— Да, выучил итальянский, так как в начале моего пребывания в этой стране ощущался языковой барьер. Было неудобно сидеть за столом с ребятами, потому что не мог свободно выразить свои мысли. Мне очень не нравилось, что меня не понимают. Язык дался довольно таки легко, потому что все в команде говорили на итальянском: гонщики, руководство команды. Итальянцам совершенно не важно, говоришь ты на английском, или на русском. Ты должен с ними говорить на их языке.

— Какие вещи тебе нравятся больше всего в Италии?
— Италия это рельеф, красота которую ты видишь на тренировке, итальянская кухня конечно же. Там есть абсолютно все: если тебе нужна тренировка по равнению, ты можешь ехать по равнению хоть 200 километров. Если нужны горы, то есть участки длинною в 20 километров. Очень нравится итальянская кухня, не надоедают ни макароны, ни рис.

— Какие спортивные цели поставил перед собой в этом году?
— Моя главная цель это хорошо подготовится к Чемпионату Европы, показать там результат и достойно представить нашу страну. Также хочу помочь своей команде, проявить себя хорошо в региональных и национальных гонках.

— Расскажи о своей главной мечте…
— У меня такая же мечта как и у всех молодых спортсменов: попасть в профессионалы, в Pro Tour.

— Почему решил выбрать именно велоспорт? Это была твоя инициатива или родиетли предложили?
— Велоспорт мне понравился с первого дня. Этот вид спорта не особо развит у нас. Родители всегда поддерживают. Интересуются как у меня идет подготовка, как я себя чувствую. Я до этого перепробовал многие виды спорта, но решил остановится на велоспорте.

— Помнишь свои первые шаги в велоспорте?
— В первый же год показал результат на разных соревнованиях в Приднестровье. Мой тренер Георгий Ромашкану сразу поверил в меня и сразу на второй тренировке он дал мне карбоновый велосипед. Тренер переживал за меня, всегда поддерживал на соревнованиях. Я не забываю своего первого тренера, даже если я нахожусь сейчас в Италии. Часто созваниваемся и интересуемся как у друг другу дела.

Category:
  Interview